"Zukunft gemeinsam gestalten",

so lautet das Leitbild der Luitpold-Mittelschule Amberg. Gemäß dieses Mottos wollen wir eine moderne und soziale Schule sein, die als weiterführende Schule ein umfassendes Bildungs­angebot für Schülerinnen und Schüler aller Leistungs­stufen bietet. Das Vermitteln von Werten und die Erweiterung der Kompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler stehen dabei im Vordergrund.

Durch lebensnahes und berufsbezogenes Lernen kommen wir den Interessen, aber auch Begabungen und den verschiedenen Lerntypen unserer Schülerinnen und Schüler entgegen. Berufsorientierung, Allgemeinwissen und Werteerziehung bilden die Schwerpunkte unserer Erziehungsarbeit.

Unterricht

Durch vielfältige, individuelle und differenzierte Förderangebote (Regelklassen, Mittlere-Reife-Klassen, Übergangsklassen, Offene Ganztagsschule, Jugendsozialarbeit an Schulen, ASA, Mobiler Sonderpädagogischer Dienst) werden unsere Schüler dazu befähigt, sich Lernkompetenzen anzueignen, Verantwortung für ihren Lernprozess zu übernehmen, ihr Wissen anzuwenden und mit digitalen Medien verantwortungsbewusst umzugehen.

Werteerziehung

Wir erziehen unsere Schüler zu mündigen und weltoffenen Bürgern, die an der Gesellschaft teilnehmen und sie aktiv mitgestalten können.

Berufsorientierung

In Betriebserkundungen und Praktika machen die Schüler umfangreiche Erfahrungen im beruflichen Umfeld und knüpfen erste Kontakte zu Betrieben. Von Anfang an werden sie in ihrem Berufsfindungsprozess begleitet und unterstützt und können sich so zielgerichtet auf ihre spätere Berufswahl vorbereiten.

So finden Sie zu uns!

Luitpold-Mittelschule Amberg